Исследование: некоторые вегетарианские диеты подрывают здоровье сердца и сосудов


Global Look Press

19 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Споры относительно пользы и вреда отказа от продуктов животного происхождения продолжаются. Например, согласно последним исследованиям Американского колледжа кардиологии, вегетарианская диета опасна, правда, не всякая. Дело в том, что часто вегетарианцы употребляют в пищу не цельнозерновые продукты, отличающиеся высокой концентрацией сахаров. А это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Lenta.RU».

В целом ученые анализировали три типа диет на примере более 200000 человек. Первая диета включала в себя продукты и растительного, и животного происхождения, вторая — цельнозерновые продукты, ягоды, овощи и фрукты, третья — вегетарианская, но с обработанными зерновыми, жареным картофелем и сладкими напитками. Влияние диет оценивалось в течение 20 лет. На начало исследования ни у одного из добровольцев не было ишемической болезни сердца, рака или инсульта.

За время исследования примерно у 9000 человек развилась ишемическая болезнь сердца. Реже всего проблемы посещали людей, придерживавшихся второго типа диета. А вот первая и третья диеты значительно повышали риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые отмечают: не все вегетарианские диеты полезны, и одного лишь отказа от продуктов животного происхождения не достаточно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх