Исследование: токсикоз вводит женщину в сильный и длительный стресс


Global Look Press

6 октября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Женщины, страдающие от сильной тошноты в связи с беременностью (токсикоза), могут столкнуться с эмоциональным дистрессом. Он сохраняется сроком до полугода после родов, передает The Daily Mail.

Обычный токсикоз, выражающийся утренней тошнотой, поражает примерно 70% беременных. Как правило он проходит после 12-й недели беременности. Но у женщин с так называемой неукротимой рвотой беременных (hyperemesis gravidarum) тошнота может сохраняться на протяжении всего дня (рвота проявляется до 30 раз в день) и всего срока беременности. Женщина не может ни пить, ни есть. Подобная проблема встречается у каждой 33-й беременной.

Отклонение угрожает обезвоживанием (требуется принудительное введение жидкости). Оно опасно и для матери, и для ребенка, ведь повышается риск дефицита важных питательных веществ. Возможно снижение массы тела на 10%, накопление токсинов в крови и моче (кетоз). У женщин с этой проблемой ученые выявили сильный стресс. Его признаки сходили на нет только спустя 18 месяцев после родов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх