Исследование: ухо человека покажет, грозит ли ему инсульт


Global Look Press

29 мая 2017

Темы:

Исследование

Группа ученых из Израиля пришла к неожиданным выводам. Оказывается, по мочке уха возможно оценить личный риск развития инсульта, пишет «Правда.RU». Данную особенность уха ученые назвали «знаком Фрэнка». Итак, наличие диагональных складок на мочке напрямую связано с увеличенной вероятностью инсульта.

Согласно одной теории, все дело в закупоривании артерий, что приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе и образованию характерных заломов на ухе. В подтверждение теории ученые ссылаются на данные 88 человек с такой особенностью мочки. Из этой группы участников исследования у 78 был инсульт.

Кстати, другое исследование говорит о связи группы крови и риска инсульта. Дело в большей концентрации белка, сворачивающего кровь. Эти выводы озвучило Европейское сообщество кардиологии, проанализировавшее данные 1,3 миллиона человек. Оказалось, у 15 из каждой 1000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови столкнулись с сердечным приступом. Аналогичный показатель среди людей с первой группой крови составил 14 на 1000. На первый взгляд риск повышен незначительно, но в пересчете на мировую популяцию ситуация приобретает новый поворот.

Читайте также:  Витамин B3 успешно борется с деменцией, утверждают специалисты

Ранее было установлено, что люди с четвертой группой крови на 23% чаще страдают от сердечных заболеваний. Группа крови определяется генами, наследуемыми от обоих родителей. Одновременно с этим известно: многие заболевания обусловлены именно влиянием генетического компонента. Ученые призывают проанализировать каждую группу крови на предмет повышенного риска болезней.

Пример: у людей со второй группой крови наблюдается повышенный уровень холестерина. И им, вероятно, требуется особая терапия высокого кровяного давления (гипертония может развиться довольно рано). Ученые ссылаются на статистику. Так, исследование более 770000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови и примерно 510000 человек с первой группой крови показало: около 1,5% из первой группы и 1,4% из второй пережили сердечный приступ или имели стенокардию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Брак Дженнифер Энистон распался из-за любовных посланий от Брэда Питта
В Великобритании сломанный чайник продали за 460 тыс. фунтов стерлингов
Дамаск пошел на соглашение с США
Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
СМИ: экс-глава ЛНР Плотницкий сидит в «Крестах» и дает показания
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх