Исследователи готовы совершить революцию в лечении ВИЧ


Global Look Press

25 июля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сделают они это, заменив ежедневный прием лекарств шестью инъекциями в год, передает BBC. Сейчас испытания проходят инновационные инъекции, которые позволяют медленно высвобождать в кровь препарат. На руках ученых данные о первичных испытаниях на 309 пациентах. Инъекции делали каждые 1-2 месяца. И работала такая схема на хуже ежедневной терапии.

Не все могут соблюдать строгий режим приема таблеток, и, к тому же, ВИЧ часто мутирует, развивая устойчивость к терапии. Новый режим уже опробовали в 50 центрах в США, Канаде, Германии, Франции и Испании. Итак, когда у участников эксперимента впервые диагностировали ВИЧ, им прописали терапию перорально для контроля вируса.

И в рамках исследования добровольцы в течение 96 недель или принимали обычные таблетки ежедневно, или делали ежемесячно или раз в два месяца инъекции. К концу исследования 84%, 87% и 94% пациентов из первой, второй и третьей группы соответственно успешно справлялись с вирусом.

Инъекционно вводилась смесь каботегравира и рилпивирина, заключенная в наночастицы. Смесь пригодна для внутримышечного введения. Наночастицы расщепляются не сразу, высвобождая начинку постепенно и давая длительную защиту от ВИЧ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх