Исследователи не рекомендуют отвозить детей в школу на машине


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Исследование

Профессор Саутгемптонского университета Стивен Холгейт говорит, что в машине в районе заднего сидения уровень воздействия токсичных соединений может быть в три раза выше, чем на улице. Кроме того, дети, которых довозят до школы на машине, лишаются возможности пообщаться с другими детьми по пути в школу и рискуют стать тучными, пишет The Daily Mail.

Специалист подчеркивает: нет безопасного уровня загрязнения воздуха. Даже легкое загрязнение способно вызвать астму у детей. По мнению эксперта, дети должны добираться до школы пешком или на велосипеде. Кстати, до этого ученые из Барселоны выяснили, что загрязнение воздуха негативно влияет на память детей.

В исследовании приняли участие больше 1200 детей в возрасте от 7 до 10 лет, учившихся в 39 школах. Каждый доброволец ежедневно ходил в школу. За 12 месяцев исследователи несколько раз измерили объем внимания и рабочей памяти участников. Также специалисты оценили уровень воздействия загрязнителей на добровольцев по пути в школу и домой.

Читайте также:  Неврологи научили распознавать паркинсонизм по-новому

Ученые обнаружили: воздействие ТЧ2,5 и технического углерода препятствовало увеличению объема рабочей памяти у детей. Из-за высоких уровней ТЧ2,5 и технического углерода объем рабочей памяти уменьшался на 4,6% и 3,9% соответственно. По словам исследователей, детям стоит ходить в школу по наименее загрязненному маршруту.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх