Исследователи не советуют пить чай или кофе в офисе


Global Look Press

25 сентября 2017

Темы:

Исследование

Исследование, проведенное в Университете Аризоны, показало, что примерно на 90% кружек в офисах есть опасные микроорганизмы. На 20% кружек специалисты нашли бактерии из фекалий, сообщает The Deccan Chronicle.

По словам ученых, на кухнях в офисах люди часто пользуются грязными губками. Это способствует распространению микроорганизмов. Ранее исследователи уже говорили об опасности губок для мытья посуды. По словам специалистов, на губках обитают целые полчища бактерий. Было подсчитано: на один кубический сантиметр приходится более 5×10^10 бактерий. Это примерно в семь раз больше числа людей, проживающих на Земле.

В частности, на губках для мытья посуды нашли бактерии Moraxella osloensis. Они вызывают серьезные инфекции у лиц с ослабленной иммунной системой. О том, что в губке поселилась эта бактерия, можно понять по исходящему от нее неприятному запаху.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх