Исследователи поняли, чем отличаются мальчики и девочки


Global Look Press

5 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Судя по всему, девочкам с аутизмом проще преодолеть трудности в социальном взаимодействии по сравнению с мальчиками, страдающими аутизмом. Это выяснили сотрудники Лейденского университета. В их исследовании приняли участие 68 подростков (с аутизмом и без), рассказывает The Daily Mail.

В процессе эксперимента исследователь делала вид, что прищемила палец кольцом папки. Воскликнув: «Ой, больно!», она начинала трясти рукой от боли. Затем два других специалиста смотрели видеозаписи эксперимента и оценивали реакцию добровольцев. Ученые заметили, что девочки с аутизмом проявляли больше сочувствия по сравнению с мальчиками-аутистами.

Девочки с аутизмом чаще реагировали на эмоции исследователя, например, спрашивая, в порядке ли она. А мальчики с аутизмом обычно искали решение проблемы. Они говорили, что нужно сделать, чтобы не прищемлять палец. Различий между участниками с аутизмом и без специалисты не обнаружили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх