Исследователи поняли, как вернуть память при деменции


Global Look Press

1 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Ученые из Автономного университета Барселоны открыли новый молекулярный механизм, необходимый для ассоциативного кодирования воспоминаний в гиппокампе (центре памяти). Известно, что гиппокамп сильно страдает на ранних стадиях ряда нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рассказывает Medical Xpress.

По данным предыдущих исследований, на ранних стадиях болезни Альцгеймера у людей нарушается работа белка CRTC1, связанного с генами, необходимыми для нормального функционирования нейронов. Кроме того, при деменции быстро начинает ухудшаться ассоциативная память. Как оказалось, эти два события связаны.

В ходе экспериментов специалисты восстанавливали функции CRTC1 у мышей с деменцией. Исследователи вводили копии гена, кодирующего белок, в нейроны гиппокама животных. После этого грызуны, имевшие нарушения памяти и неврологические симптомы, смогли вспомнить негативный опыт из прошлого. К мышам с деменцией из контрольной группы воспоминания не вернулись. Так, судя по всему, активация белка CRTC1 обращала вспять потерю памяти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Назревает ли в России революционная ситуация?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх