Исследователи приблизились к раскрытию тайны долголетия


Global Look Press

6 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Группа ученых из Индии обнаружила: особые белки в митохондриях («энергетических фабриках» клеток), известные как сиртуины (SIR), тормозят процесс старения. Как передает «Lenta.RU», сиртуины относятся к ферментам, катализирующим удаление ацетилазы у различных белков. И некоторые сиртуины, содержащиеся в ядре, способны регулировать продолжительность жизни у насекомых в зависимости от употребляемой пищи.

Сиртуины есть и в митохондриях. Но до недавнего времени ученые не могли сказать, как они влияют на процесс старения. Однако однозначно известно: старение и неправильная работа митохондрий связаны. Детально разобраться во всех механизмах ученым помогли мушки Drosophila melanogaster. У них подавлялась активность митохондриального сиртуина SIRT4, и это приводило к сокращению продолжительности жизни у насекомых.

Причем, даже питание, которое при определенном составе увеличивает продолжительность жизни мушек, не изменяло ситуацию. Уже был запущен механизм ускоренного старения. По мнению ученых, проведенная работа позволит в перспективе получать антивозрастные средства для людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам
Решив лечиться за рубежом, узнайте о клинике все возможное, советуют медики
Врачи: нездоровый режим сна связан с инсультами и сердечными приступами
Американские генетики опробовали новый способ лечения рака
Неврологи пересмотрели свой взгляд на человеческий мозг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх