Исследователи проверят эффективность лекарства в космосе


Global Look Press

5 июня 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Университета Калифорнии собираются отправить 40 грызунов в космос на МКС, чтобы протестировать новый препарат, защищающий кости. Как отмечает UPI, в основе препарата лежит белок-строитель костной ткани, NELL-1.

После возвращения части грызунов на Землю им продолжат делать инъекции препарата в течение четырех недель. Животным, оставшимся на МКС, тоже будут проводить терапию. Ученые специально химически изменили NELL-1, чтобы тот дольше оставался в активной форме. Также была добавлена молекула, присоединяющаяся к кости — это вроде системы наведения для NELL-1.

Отправить животных в космос ученые решили потому, что в условиях невесомости истощение костной ткани происходит быстрее. И космические испытания NELL-1, на самом деле, лишь новая стадия работы с белком, который открыли еще в 1996 году. Белок влияет на стволовые клетки, тем самым, приводя к образованию клеток, строящих костную ткань (остеобластов). Если стволовые клетки сталкиваются с NELL-1, то создаются более активные остеобласты и одновременно уменьшается активность остеокластов, разрушающих кости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх