Исследователи рассказали, как психотерапия меняет мозг


Global Look Press

8 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Университете Цюриха, показало, что когнитивно-поведенческая психотерапия меняет у людей с социофобией структуры мозга, участвующие в обработке и регуляции эмоции. По словам ученых, фронтальные и латеральные области мозга людей с социофобией не могут справиться с чрезмерной тревогой, пишет Psych Central.

Стратегии регуляции эмоций позволяют восстановить баланс между корковыми и подкорковыми областями. Эти стратегии используются в процессе когнитивно-поведенческой терапии, которая является основным методом лечения социофобии. На групповых сеансах психотерапии люди учатся бороться со своим расстройством. В исследовании приняли участие люди с социофобией. До и после десятинедельного курса когнитивно-поведенческой психотерапии специалисты сделали добровольцам МРТ.

Исследователи обнаружили, что за время курса у участников произошли изменения в областях мозга, связанных с самоконтролем и регуляцией эмоций. Чем больше человеку помогала психотерапия, тем заметнее были изменения. Кроме того, связи между областями мозга, отвечающими за обработку эмоций, у добровольцев после лечения стали теснее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх