Исследователи разработали простой тест для оценки риска болезни Альцгеймера


Global Look Press

2 февраля 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Ученые из Японии и Австралии представили новый метод анализа крови, помогающий обнаружить бета-амилоидный белок. Именно из этого белка образуются амилоидные бляшки, являющиеся характерным признаком деменции. Болезнь Альцгеймера — самая распространенная форма деменции в мире. Наиболее склоны к развитию данного заболевания люди пожилого возраста.

Специалисты обследовали 252 австралийских и 121 японского пациента в возрасте от 60 до 90 лет. Новый тест с точностью до 90% определял повышенное содержание опасного белка, сообщает The Hindustan Times. По словам исследователей, разработанный ими метод удобнее и дешевле прошлых процедур. Он поможет выявить болезнь на ранних этапах и своевременно начать лечение.

Современные методы исследования предполагают анализ спинномозговой жидкости на наличие бета-амилоидного белка. Это сложно и дорого. Ученые надеются, что уже через несколько лет все люди из группы риска смогут регулярно проходить простую проверку. Также недорогой тест облегчит фармацевтическим компаниям поиск лекарства от болезни Альцгеймера.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России увидели риск нехватки капитала у банков
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия
«Путин взломал аккаунт»: Макаревич нашел что-то хорошее в России
СБУ проворонила появление щитов с портретами Судоплатова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх