Исследователи выяснили, что заставляет людей следить за своим артериальным давлением


Global Look Press

19 сентября 2017

Темы:

Исследование

Оказывается, партнер и образование помогают людям контролировать артериальное давление. К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные 6113 взрослых. Также исследователи установили: люди, которые знали, что у них гипертония, и лечились от нее, как правило, регулярно измеряли давление дома, сообщает The Hindustan Times.

Добровольцы, у которых не было партнера и (или) аттестата о среднем образовании, реже следили за артериальным давлением дома. Специалисты настоятельно рекомендуют всем людям с гипертонией регулярно измерять давление. Ученые напоминают: проблемы с давлением увеличивают риск сердечных приступов и инсультов.

Кстати, онлайн-консультации могут избавить от гипертонии. Сотрудники Университета Торонто в течение года наблюдали за 264 пациентами (средний возраст — 48 лет) с повышенным кровяным давлением. Систолическое артериальное давление у участников, получавших онлайн-консультации, снизилось на 10 миллиметров ртутного столба, а у добровольцев из контрольной группы — только на 6. Различия были статистически значимыми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Братушки»- болгары покончили с русскими еще сто лет назад
Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР
Цвет своей жизни выбери сам
Митинги против власти все масштабней. Терпение кончается
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх