Исследователи выяснили причину преждевременного старения


13:41
Фото: latynka.org

Наблюдения ученых из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего за здоровьем пожилых женщин показали, что сидячий или лежачий образ жизни ускоряют старение клеток на генетическом уровне, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Результаты исследования, в котором приняли участие 1500 женщин в возрасте от 64 до 95 лет, были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology. Испытуемым на правое бедро закрепили акселерометр, отслеживающий их активность в течение недели во время бодрствования и сна. Затем ученые измерили длину теломер — концевых участков хромосом, укорочение которых связано со старением.

Согласно полученным данным, длина теломер была больше у тех, кто посвящал физическим упражнениям хотя бы 30 минут в день. Ученые убеждены, что это является доказательством того, что клетки тех, кто ведет сидячий образ жизни, стареют быстрее. А это в свою очередь приводит к развитию старческих болезней, в том числе нейродегенеративных заболеваний мозга, рака, проблем со срастанием костей и затягиванием ран и других заболеваний.

Читайте также:  В США создан суперкомпьютер Summit‍

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх