Исследователи убрали бляшки из мозга мышей с деменцией


Global Look Press

15 февраля 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Кливлендской клиники сообщают: амилоидные бляшки, являющиеся характерным признаком болезни Альцгеймера, исчезли из мозга грызунов благодаря снижению уровня бета-секретазы (BACE1). Этот фермент играет ключевую роль в формировании бляшек. Специалисты полагали, что блокирование BACE1 замедлит или остановит образование амилоидных бляшек, но существующие бляшки тоже исчезли, пишет UPI.com.

Бета-секретаза контролирует не только формирование бляшек, но и множество важных процессов. К примеру, мыши, лишенные BACE1, сталкиваются с серьезными нарушениями в раннем развитии мозга. Исследователи решили ингибировать BACE1 у взрослых грызунов. Они запрограммировали животных на постепенное снижение уровня фермента по мере взросления. У этих мышей проблем не возникло. После грызунов скрестили с мышами, которые были запрограммированы на формирование бляшек и развитие болезни Альцгеймера в возрасте 75 дней.

У потомства подопытных животных в возрасте 75 дней тоже начинали образовываться бляшки, но их было в два раза меньше, чем обычно. У данной группы мышей уровень BACE1 с возрастом уменьшался. Благодаря этому бляшки исчезали. К 10 месяцам они пропали совсем. Когнитивные способности грызунов также улучшались. Ученые надеются, что их выводы помогут победить деменцию у людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх