Исследователи установили, как победить диабет, астму и другие иммунные заболевания


Global Look Press

1 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Американские ученые узнали, каким образом одна генетическая мутация влияет на работу иммунных Т-клеток, провоцируя иммунные расстройства. Открытие было сделано благодаря использованию иммунных клеток 16-летнего подростка с аномально низкой концентрацией белых кровяных клеток, передает Xinhua.

В целом иммунные расстройства можно разбить на два типа: когда иммунитет снижен (дефицит) и когда иммунитет излишне активен (аутоиммунные расстройства). И неправильно работающие Т-клетки связаны со всеми расстройствами. В рамках последней научной работы внимание было приковано к мутации в гене Gimap5. Он важен с точки зрения формирования и работы CD4+ T-клеток.

С геном связан одноименный белок. И он регулирует другой белок, который инактивирует энзим GSK3. Если GSK3 не инактивирован, то происходит ДНК-повреждения в Т-клетках. А у ученых есть основания полагать, что ингибиторы GSK3 способны повысить показатели выживаемости и работы Т-клеток, предотвратить или скорректировать иммунные расстройства у людей с проблемным Gimap5. Мутации Gimap5 наблюдаются при диабете 1-го типа, волчанке и астме. Что важно, уже существуют ингибиторы GSK3. Их используют в лечении болезни Альцгеймера, расстройств настроения и диабета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх