Исследователи установили, как победить диабет, астму и другие иммунные заболевания


Global Look Press

1 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Американские ученые узнали, каким образом одна генетическая мутация влияет на работу иммунных Т-клеток, провоцируя иммунные расстройства. Открытие было сделано благодаря использованию иммунных клеток 16-летнего подростка с аномально низкой концентрацией белых кровяных клеток, передает Xinhua.

В целом иммунные расстройства можно разбить на два типа: когда иммунитет снижен (дефицит) и когда иммунитет излишне активен (аутоиммунные расстройства). И неправильно работающие Т-клетки связаны со всеми расстройствами. В рамках последней научной работы внимание было приковано к мутации в гене Gimap5. Он важен с точки зрения формирования и работы CD4+ T-клеток.

С геном связан одноименный белок. И он регулирует другой белок, который инактивирует энзим GSK3. Если GSK3 не инактивирован, то происходит ДНК-повреждения в Т-клетках. А у ученых есть основания полагать, что ингибиторы GSK3 способны повысить показатели выживаемости и работы Т-клеток, предотвратить или скорректировать иммунные расстройства у людей с проблемным Gimap5. Мутации Gimap5 наблюдаются при диабете 1-го типа, волчанке и астме. Что важно, уже существуют ингибиторы GSK3. Их используют в лечении болезни Альцгеймера, расстройств настроения и диабета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх