Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде


Global Look Press

21 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто, передает The Brisbane Times. Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.

Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв — множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасна курица и овощи (в них много воды).

Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миллионы туристов по всему миру посещают список из топ-3 самых необычных свалок
Ингушский комитет национального единства сделал официальное заявление по выборам
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх