Исследователям удалось узнать больше о влиянии шизофрении на мозг


Global Look Press

30 июня 2017

Темы:

Исследование

Мозжечок — отдел головного мозга, обеспечивающий координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. По данным нового исследования, проведенного в Университете Осло, мозжечок сильно страдает при шизофрении. У больных шизофренией эта структура мозга меньше, чем у здоровых людей, пишет Psych Central.

Специалисты проанализировали данные сканирования мозга 2300 человек. Исследователи оценивали объем и форму мозга. Исследование показало: мозжечок больных шизофренией существенно отличался от мозжечка здоровых людей. В частности, у лиц с шизофренией он в среднем был меньше по объему.

Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения шизофрении. Кстати, ранее сотрудники Медицинской школы Университета Мэриленда провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили, что степень выраженности симптомов шизофрении зависит от концентрации кинуреиновой кислоты в организме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх