Источник: государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» начнутся до конца июля


 Государственные испытания российских гиперзвуковых ракет «Циркон» начнутся до конца июля стрельбой с борта фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Эта стрельба станет первым пуском ракет «Циркон» в 2021 году и четвертым пуском за все время с «Адмирала Горшкова».

«В рамках стартующих государственных испытаний корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой «Циркон» будет выполнена стрельба по наземной и морской мишеням с борта фрегата «Адмирал Горшков», — уточнил собеседник агентства.

Ранее другие источники РИА Новости в «оборонке» сообщали, что первый в 2021 году пуск «Циркона» планируется выполнить в рамках госиспытаний с «Адмирала Горшкова» летом. Завершение государственных испытаний ракетного комплекса запланировано на этот же год.

В 2020 году, по данным Минобороны, фрегат «Адмирал Горшков» выполнил три пуска ракеты, два – по морским мишеням и один – по наземной цели.

Предполагается, что «Цирконами» будут вооружены фрегаты проекта 22350, новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М «Ясень-М», а также находящийся на модернизации ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и подлодка «Иркутск».

Читайте также:  Путин поручил правительству оказать поддержку Катару в организации ЧМ-2022

«Циркон» – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы с использованием на всем протяжении маршрута тяги собственного двигателя. Максимальная скорость ракеты достигает около девяти скоростей звука (примерно 2,65 километра в секунду на высоте 20 километров, или более 10 тысяч километров в час). Максимальная дальность ракеты заявлена в тысячу километров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх