Источник запаха гари на МКС в 2021 году определили


В издании ЦПК сообщили о причинах задымления модуля МКС «Звезда» осенью 2021 года

Фото: Roscosmos / Globallookpress.com

Осенью 2021 года космонавты почувствовали запах гари в служебном модуле «Звезда» российского сегмента Международной космической станции (МКС). Причиной запаха стал выход из строя преобразователя тока аккумуляторных батарей. Специалисты определили источник после осмотра оборудования, говорится в экспресс-анализе медицинских аспектов обеспечения безопасности полета экипажа МКС-65, передает ТАСС.

«10.09.2021 года проведен осмотр электрических кабелей, разъемов и приборов СЭП (системы электропитания) СМ на предмет наличия следов горения. По докладу экипажа, причиной задымления и появления постороннего запаха явился вышедший из строя (перегоревший) прибор ПТАБ-2 (преобразователь тока аккумуляторных батарей) за панелью 228 СМ РС МКС», — говорится в отчете специалистов, опубликованном в журнале Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина «Пилотируемые полеты в космос».

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Читайте также:  В Европе рассказали о трудностях с заменой российского «Казачка»

9 сентября 2021 года космонавт Олег Новицкий рассказал, что на станции сработала сигнализация, экипаж видел дым и чувствовал запах. Приборы показали наличие продуктов горения. Французский астронавт Тома Песке подтвердил, что запах гари дошел до американского сегмента Международной космической станции.

11 сентября стало известно, что в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) космонавтам поручили осмотреть приборы системы электропитания.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх