«Историческая бомба» для Украины из 1913 года


Новости дня России и мира
13 Ноябрь 2021
Общество

Предлагаем Вашему вниманию книгу Ивана Алексеевича Сикорского: «Русские и Украинцы», скан-копию которого ЦСИ Новороссии публикует впервые. Для сканирования и цифровой обработки была использована книга 1913 года, напечатанная в Киеве, Российская Империя.

Данная книга представляет собой исследование идеи общерусского единства, написанное профессором Киевского университета Святого Владимира, почётным членом Киевской духовной академии Иваном Алексеевичем Сикорским (отцом знаменитого авиаконструктора).

Цитаты из книги:

1) «От Архангельска до Таганрога и от Люблинского Холма до Саратова и Тамани живет одна и та же русская народность. Дробления на великорусов, малороссов и белорусов связано с несущественными и второстепенными, притом скорее лингвистическими, чем антропологическими особенностями, которые притом нередко и отсутствуют».

2) «В малорусском населении тот же племенной состав, что и в великорусском. Этим антропологически, то есть по своей породе и природе, исчерпывается всё русское население Европейской России».

3) «Мы должны решительно сказать: мы русские и Киев наш!».

4) «Научный спор по вопросу о том, существует ли особый украинский народ, является решенным в отрицательном смысле. Множество авторитетнейших ученых исследований в области антропологии, археологии, истории, лингвистики и т. д. установлено и неопровержимо доказано единство русского народа, который распадается на три ветви — великорусскую, малорусскую и белорусскую, отличающиеся одна от другой лишь незначительными, второстепенными различиями.

Читайте также:  Вопрос дня: почему российская «элита» владеет недвижимостью в логове врага?

Антропологические исследования как современных представителей всех трех ветвей русского народа, так и черепов, взятых из славяно-русских могил весьма отдаленных эпох (эпохи дохристианской и даже доисторической), устанавливают полное их этническое тождество и, следовательно, — единство русского этнического типа.

Данные антропологии отвергают существование „украинцев“ „как на земле, так и под землей“, т. е. как среди живых представителей населения Южной России, и среди населения кладбищ и древних могил».

«Русскіе и Украинцы» — по праву должна быть настольной книгой каждого русского патриота, а также каждого приверженца идеи Русского мира.

Книга написана живым русским языком, а доводы, приводимые автором в отношении «вредности, пагубности и утопичности идей украинского сепаратизма», — актуальны даже в XXI веке!..

Загружайте из сети Интернет, читайте и распространяйте занимательную и актуальную книгу великого русского патриота И. А. Сикорского «Русские и украинцы (глава из этнологического катехизиса)». — брошюра. — Киев: Типографія С. В. Кульженко, 1913. — 57 с.

Читайте также: Польша предаёт Украину из-за «Северного потока — 2»

Читайте также:  Украинские тик-токеры запустили новый националистический флеш-моб

Далиант Александрович Максимус и Вячеслав Васильевич Бедняк, для «Русской Весны»


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх