Историческое событие: найден «корабль мертвых»


Новости дня России и мира
27 Март 2019
Общество

Предыдущая статья:

В Норвегии археологи рассказали о том, что нашли предполагаемые захоронения Борре, в котором предположительно располагается древний корабль викингов.

Им удалось открыть редкий тип захоронения. Такое открытие помог сделать георадар, который зафиксировал подземную аномалии на территории заповедника в провинции Вестфолл.

Равнина знаменита тем, что на ее территории находилось много древних усыпальниц: 28 курганов, насыпанных в период от 600 до 900 гг. нашей эры. Аномалия в виде корабля была обнаружена именно рядом с этими курганами.

К тому же радар зафиксировал пустоту в форме круга, в которой по идее и должно располагаться судно. Аномалия может быть остатками древнего кургана. А непосредственно в погребальной камере под землей может находиться так называемый «корабль мертвых».

Археологам только предстоит оценить размер судна и усыпальницы. Кстати, в Европе существует только семь таких известных захоронений кораблей эпохи викингов (800-1050 гг. н.э.), три из них в провинции Вестфолл.

По легенде, викинги иногда хоронили вождей в погребальных кораблях, в которые загружали различные предметы и даже туши волов и лошадей.

Читайте также:  Уральский атаман раскритиковал открытое письмо Митрополита к схимонаху Сергию (Романову)

«Это поистине историческое событие, которое привлечет внимание международного сообщества», — комментирует находку министр по вопросам климата и окружающей среды Ула Эльвестуэн.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх