Историк оценил риск войны между РФ и США: как никогда близки


На стороне Вашингтона выступят НАТО и Украина

Россия в настоящий момент как никогда близка к открытому военному конфликту с США, НАТО и Украиной. Такую точку зрения высказал военный историк Борис Юлин, предположивший, что Вашингтон начнет боевые действия под предлогом проведения миротворческих операций и «принуждения к миру».

«Учитывая, что воинственная риторика звучит все чаще с обеих сторон, что идет наращивание гонки вооружений, мы очень близки к открытому военному противостоянию», — сказал историк в беседе с «Лентой.ру».

 

По мнению собеседника издания, США намеренно нагнетают обстановку в Восточной Европе, чтобы получить повод для ввода своих вооруженных сил на территорию Украины на постоянной основе.

У России, отметил историк, есть чем ответить на потенциальную угрозу, так как со времен СССР у страны есть мощный ядерный потенциал, остающийся вторым в мире. И этот арсенал, по словам Юлина, остается единственной защитой России.

«НАТО гораздо сильнее России как численно, так и по силе вооружений. Так что, если вдруг у американцев сложится действительно качественная противоракетная оборона, мы можем ждать военных актов против нашей страны», — сказал он.

Читайте также:  Советское или российское? Как символы СССР стали частью современной России

В то же время сейчас, подчеркнул эксперт, главной головной болью США является Китай, который представляет серьезную угрозу экономическому могуществу американцев.

Если военный конфликт все же произойдет, то он, по мнению Юлина, будет проходить по классическому сценарию: с оружием в руках и на поле боя.

«Вероятнее всего, все это будет происходить под лозунгами миротворческой операции, принуждения к миру», — уточнил историк, приведя в качестве примера военную агрессию НАТО против Югославии в 1999 году.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что США якобы предупредили своих союзников о планах России начать «вторжение» на Украину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх