Итальянская береговая охрана спасла 6,5 тысячи мигрантов за сутки


Итальянская береговая охрана 29 августа выловила в море, у побережья Ливии, 6,5 тысячи нелегальных мигрантов.

В течение понедельника, 29 августа, ВМС Италии, европейское пограничное агентство Frontex, а также миссия ЕС Sophia, занимающаяся борьбой с контрабандой людей, провели 40 совместных операций, в результате которых мпасли 6,5 тысячи беженцев. Спасение людей, выплывших на утлых лодках, проходило в 20 км от берегов Ливии.

Участники миссии отмечают, что мигранты понимают, что на подобных плавсредствах добраться до Италии невозможно, но всё равно плывут, чтобы при виде кораблей береговой охраны броситься в воду и там ожидать спасения.

Ливию покидают не только граждане этой страны, где после свержения Каддафи не прекращаются конфликты, но и беженцы из соседних государств, которые пользуются отсутствием контроля на ливийской границе. Как ранее сообщали Пронедра, 28 августа в Сицилийском проливе итальянская береговая охрана спасла более тысячи мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх