Итальянский журналист рассказал о виновных в ракетном ударе по Краматорску


Итальянский журналист Капуоццо заявил, что НАТО знает об исполнителях удара в Краматорске

Фото: Marko Djurica / Reuters

Альянс НАТО точно знает исполнителя провокации в Краматорске, в ходе которой был нанесен ракетный удар по городскому вокзалу, заявил итальянский журналист Тони Капуоццо в эфире программы Quarta Repubblica, сообщает РИА Новости.

«Я видел, что цифры на ракетном двигателе [ракеты], по мнению некоторых в сети, похоже, относятся к украинским складам, или во всяком случае эта ракета очень похожа на ту, которая попала в город Донецк. НАТО точно знает, откуда прилетела эта ракета», — рассказал журналист

Капуоццо уверен, что созданное вокруг украинского конфликта информационное поле подталкивает к тому, чтобы назвать российскую сторону виновными в гибели мирных жителей.

Материалы по теме:«Победа легкой не бывает»Участники штурма Мариуполя — о жестоких уличных боях и гуманитарной катастрофе в городе24 марта«Тела закопали на заднем дворе»Как в Донбассе расследуют военные преступления и разыскивают виновных00:00

Инцидент с ударом «Точки-У» по находящемуся под контролем Украины Краматорску произошел 8 апреля. Обломки снаряда упали рядом с железнодорожным вокзалом, где проходила эвакуация местного населения. В случившемся власти Донецкой народной республики (ДНР) обвинили Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Читайте также:  В США ограничили применение вакцины Johnson & Johnson от COVID-19

Украинская сторона заявила, что по Краматорску ударила «Точка-У» российского производства. В Москве эти обвинения отвергли, указав на то, что ракеты такого типа не используются российской армией, а Вооруженные силы РФ не проводили каких-либо операций в этом районе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх