Итальянский пранкер признался в распространении новости о «смерти» Алексиевич


Итальянский пранкер Томмазо Дебенедетти признался в том, что завел твиттер от лица французского министра культуры Франсуазы Ниссен, в котором сообщил о якобы смерти нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич.

Твиттер был заведен всего 20 часов назад, однако за это время на него успели подписаться более 1800 человек. Первым сюжетным сообщением в нем и стала новость о «смерти» Алексиевич, при этом опубликованная сразу на двух языках — английском и французском.

После того, как многочисленные журналисты дозвонились до писательницы, пранкер признался в «розыгрыше», в том же твиттере сообщив, что «эта учетная запись является обманом, созданным итальянским журналистом Томмазо Дебенедетти».

This account is hoax created by Italian journalist Tommasso Debenedetti

— Françoise Nyssen (@NyssenCulture) 18 мая 2017 г.

Этот «журналист» хорошо известен своими вымышленными интервью с мировыми знаменитостями, в частности — писателями Пауло Коэльо и Жозе Сарамаго. «проинтервьюированный» им Марио Варгас Льоса назвал «журналиста» «героем цивилизации зрелищ».

Кроме того, он публиковал в региональных итальянских газетах вымышленные тексты разговоров с Горбачевым, Далай Ламой, Папой Бенедиктой XVI и так далее.

Читайте также:  Задержанный Австрией шпион "Юрий" передавал в РФ информацию с семинаров НАТО

Помимо этого, Дебенедетти уже заводил фейковые твиттер-аккаунты, в которых, в частности, сообщал о гибели сирийского лидера Башара Асада, чем вызывал рост цен на нефть. В обман Дебенедетти неоднократно верили крупные издания, в частности The Guardian и The New York Times.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх