Итальянский суд разрешил голодным воровать еду из-за бездомного украинца


Высший апелляционный суд Италии постановил, что кража продуктов питания, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением. Прецедентом стало дело безработного и бездомного мигранта из Украины Романа Острякова.


фото: pixabay.com

В Италии фактически разрешили голодным воровать еду, сообщает Би-би-си. «Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», – отмечается в постановлении суда.

Поводом для юридического курьеза стало дело бездомного украинца Романа Острякова. В 2011 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок стоимостью четыре евро в одном из супермаркетов Генуи.

Дело рассматривалось в трех инстанциях, пока не дошло до Высшего суда. Его решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Суд признал, что бездомный пошел на кражу из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», поэтому его деяние не является преступлением. В итоге безработного украинца отпустили на свободу.

Местные СМИ приветствовали решение итальянской Фемиды. По их словам, суд «напомнил всем, что в цивилизованном обществе даже худшие из людей не должны голодать», а «право на выживание преобладает над правом собственности», пишет Би-би-си.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Трусливый недоактер Шабаев опять попался на позорном фейке
Пожары в Австралии: Сидней покрыт дымом от лесных пожаров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх