Италия и ФРГ поддержали требование ЕК о выплате Британией €60 млрд


Власти Италии и Германии согласились с требованием Еврокомиссии, что Великобритания обязана гарантировать выплату €60 млрд Евросоюзу ещё до начала переговоров о торговле.

Решение Великобритании о выходе из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора должно сопровождаться компенсацией со стороны Лондона, подтвердили в германской столице источники Financial Times. Однако в Великобритании придерживаются иного мнения —министр по выходу страны из ЕС Дэвид Дэвис уверен, что торговые консультации и обсуждение условий Brexit должны идти параллельно.

В Риме заявили, что подобное сложно осуществить, и поддержали мнение немецкой стороны, отметив, что трудно будет вести переговоры не только Брюсселю, но и Лондону. Такого мнения придерживается итальянский министр по европейским делам Сандро Гоци. Пронедра ранее сообщали, что в Еврокомиссия допустили — процесс Brexit продлится не менее двух лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх