Италия и ФРГ поддержали требование ЕК о выплате Британией €60 млрд


Власти Италии и Германии согласились с требованием Еврокомиссии, что Великобритания обязана гарантировать выплату €60 млрд Евросоюзу ещё до начала переговоров о торговле.

Решение Великобритании о выходе из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора должно сопровождаться компенсацией со стороны Лондона, подтвердили в германской столице источники Financial Times. Однако в Великобритании придерживаются иного мнения —министр по выходу страны из ЕС Дэвид Дэвис уверен, что торговые консультации и обсуждение условий Brexit должны идти параллельно.

В Риме заявили, что подобное сложно осуществить, и поддержали мнение немецкой стороны, отметив, что трудно будет вести переговоры не только Брюсселю, но и Лондону. Такого мнения придерживается итальянский министр по европейским делам Сандро Гоци. Пронедра ранее сообщали, что в Еврокомиссия допустили — процесс Brexit продлится не менее двух лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх