Италия: ИГ может быть причастно к миграции через Средиземноморье


В Италии проводится расследование возможной связи боевиков «Исламского государства» с организаторами нелегальной миграции через Средиземное море.

Об этом сообщил Андреа Орландо, глава Минюста Италии. Он отметил, что исламистов подозревают в организации потока нелегальных мигрантов в Италию. Подробности расследования министр пояснять отказался, поскольку они являются конфиденциальными. Он отметил, что ежедневно в страну по морю прибывают сотни иммигрантов, при этом основной их поток наблюдается из Ливии. По данным Международной организации по миграции, в этом году с Ближнего Востока в Европу прибыли 257 тысяч беженцев и мигрантов.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению МИД Италии, Евросоюз не обязан выполнять все требования Турции. Итальянские власти призывали ЕС проявить настойчивость и потребовать от Анкары реализации всех взятых ранее обязательств. Такая реакция последовала после заявления турецкого премьера Мевлюта Чавушоглу о выходе из договора по беженцам из-за визового режима.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх