Итоги британских выборов на фоне Brexit вызвали опасения в Евросоюзе


Евросоюз опасается неопределённости в переговорах по Brexit, поскольку правящая партия Великобритании лишилась большинства в парламенте. Консерваторы не смогут только своими силами сформировать правительство.

Итог британских парламентских выборов беспокоит власти ЕС, где опасаются, что переговоры по Brexit начнутся 19 июня, как это запланировано, однако сильного партнёра со стороны Лондона не будет. В Брюсселе допускают, что новое правительство Великобритании может иметь другие планы и не будет настаивать на выходе страны из ЕС.

Результаты британского голосования называют шоковыми — ведь действующий премьер Тереза Мэй пошла на перевыборы, чтобы упрочить позиции консерваторов для проведения Brexit, но в результате правящей партии не удалось обеспечить большинство в парламенте. Согласно последним сведениям, консерваторы набрали 313 голосов, лейбористы получат 260 мест из 560 возможных. Пронедра ранее сообщали, что британская валюта отреагировала на итоги выборов в стране падением.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх