Ивашов: президентом манипулирует созданная им же элита


Леонид Ивашов является крайне известным политическим деятелем, за свою долгую жизнь он повидал многое, поэтому ему всегда есть что рассказать широкой общественности. В последнее время он все чаще высказывается с критикой действующей власти. В своем последнем заявлении он высказался с мыслью о том, что нынешним президентом управляет сформированная им же элита.

«На сегодняшний день нынешний президент крайне ограничен в своих движениях. Фактически на него оказывают огромное давление представители нынешних элит, становлению которых когда-то он лично способствовал. Совершенно нет никаких сомнений в том, что все нынешние реформы принимаются по инициативе данных лиц, то же самое обстоит и с кадровыми назначениями. Фактически можно говорить о том, что президентом манипулируют».

В качестве аргумента в защиту данного довода следует вспомнить все те поблажки, которые получают наши элиты благодаря президенту. Ведь в условиях санкций многие субъекты крупного бизнеса освобождаются от налогообложения, а их убытки покрывает государство, что касается чиновников, то на их вредительскую деятельность закрываются глаза. И все это происходит с позволения президента.

Как президент пришел к этому?

Для того, чтобы разобраться как президент пришел к нынешнему положению следует обратиться к недалекому прошлому. Еще в девяностые годы, когда Владимир Путин только пробился в политическую среду, ему дали понять, что существует некая элита Ельцина, с мнением которой непосредственно следует считаться. Дескать фактически руководство страной осуществляют именно данные личности.

В свою очередь Владимир Путин всегда был сильной, волевой личность, и после того, как он пробился на пост президента РФ, он принял решение покончить с властью тогдашних представителей элит. В свою очередь ему это удалось, и после этого он решил сформировать свой состав элиты.

Для реализации данной инициативы ему нужны были надежные люди, которым можно было бы доверять и полностью на них полагаться. Именно по этой причине он выбрал своих близких друзей, которых знал еще в тот период, когда работал в мэрии Санкт-Петербурга. В свою очередь спустя несколько лет, данные личности получили статус, и многомиллионные состояния. Сейчас они занимают важные государственные должности и владеют крупными корпорациями.

Что произошло в итоге?

Что же мы имеем на сегодняшний день? А имеем мы то, что президент принимает меры, которые ранее никогда обещал не принимать. Фактически президент стал рабом той элиты, которую сам и сформировал. Произошло это потому, что остатки элиты девяностых, объединились с элитой, сформированной непосредственно президентом. И в последствии данные личности начали оказывать некое давление на президента, навязывая ему свои инициативы.

В свою очередь президенту ничего не остаётся как следовать указаниям данных людей. Следовательно, можно смело утверждать, что все нынешние негативные реформы – это инициатива сугубо представителей элит, но никак не президента. Фактически в нашей стране все делается сугубо для богатых, а для простого народа фактически ничего, лишь некий необходимый минимум.

Президент часто говорит и предлагает действительно правильные вещи, однако, как показывает практика из всего им сказанного до непосредственной реализации доживает не более 11% обещанного. Происходит так потому, что президенту просто непросто не позволяют реализовать все то, что он планирует, ибо его взгляды и взгляды элит сильно разнятся. Фактически, можно говорить о том, что он собственноручно сделал себя заложником своего нынешнего положений

По теме:

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх