Йылдырым призвал США начать выдачу Гюлена в ближайшее время


Турецкий премьер Бинали Йылдырым призвал американскую сторону начать процесс выдачи Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает организатором попытки переворота, в ближайшее время.

По данным издания Daily Sabah, Йылдырым настаивает на том, чтобы процесс экстрадиции был максимально ускорен. По его словам, этот человек стоял во главе переворота, и у стран есть общая позиция по этому вопросу. Йылдырым не понимает, чего ждут обе страны. В Вашингтоне отмечают, что всё ещё не получали от Анкары чётких доказательств участия проповедника в подготовке переворота. Из-за этого, отмечают в США, власти склоняются к решению об отказе Турции в экстрадиции Гюлена.

Ранее Пронедра писали, что Анкара призвала разведку ФРГ оказать содействие в выдаче сторонников Фехуллаха Гюлена. Это касается «фетхуллахистов», которые проживают на территории Германии. У турецких властей есть информация о том, что часть сторонников Гюлена после переворота отправилась в Германию, где сейчас проживают более 3 млн турков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх