Из Алеппо выведены 78 тысяч мирных жителей за время конфликта


Российский Центр по примирению вывел более 78 тысяч мирных жителей из Алеппо за всё время с начала проведения операции по освобождению города.

В российском Минобороны отметили, что из восточных районов города Центру удалось эвакуировать более 78 мирных граждан, среди которых было большое количество детей. Сейчас все они получают помощь от сирийских правительственных сил, их размещают в лагерях для беженцев.

Также за время операции по освобождению города в контролируемые сирийской армией районы вышли и сложили оружие 1324 боевика. Согласно решению сирийского президента, амнистированы были 1270 террористов, в отношении остальных членов бандформирований проводятся проверочные мероприятия.

Пронедра ранее писали, что мирные жители продолжают покидать опасные районы восточного Алеппо, выходя в освобождённые правительственными войсками кварталы. Гуманитарными коридорами в районах Карим-Хун и Эль-Махаяр воспользовались порядка 8 тысяч жителей города. Всех их правительство обеспечило питанием.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх