Из американских солдат выбьют всю маскулинность


Мужчинам и мальчикам посоветовали чаще жаловаться, плакать, меньше рисковать и не ввязываться в драки, не стесняться показывать свою слабость и почаще ходить к психологу. Таковы рекомендации Американской психологической ассоциации (АПА), имеющей большой вес в США.

К услугам АПА прибегают частные компании, образовательные учреждения, а также армия. Указивки данной организации без всякого преувеличения определяют жизнь многих людей – от них зависит принятие на работу или увольнение, и другие судьбоносные решения.

Именно по этой причине новые рекомендации АПА вызвали шквал негодования в прессе и соцсетях. И дело все в том, что рекомендации оказались откровенно антимужскими. Многие из них и так расплачиваются за проблемы на работе, в бизнесе, семье, с наркотиками и алкоголизмом снижением продолжительности жизни и даже суицидом (мужчины самоликвидируются в 3,5 раза чаще женщин).

И вместо того чтобы помочь сильному полу с решением проблем, АПА говорит, что они сами во всем виноваты. Дескать, им портит жизнь их мужественность или, как сейчас любят говорить, маскулинность. По словам психологов, она агрессивная и вредная, поэтому мужчины чаще пьют и умирают. А вот геи и неопределившиеся вполне себе здоровые люди, несмотря на то, что статистика говорит об обратном – меньшинства, как правило, самые несчастные.

Читайте также:  «Звучат выстрелы, есть раненные»: Напряженная ситуация в Косово

Вредоносными чертами маскулинности АПА считает риск, насилие, неженственность и целеустремленность. Интересный набор качеств, однако. Причем эти «клятые самцы» еще и женщин угнетают, поэтому с тех пор психологи называют мужчин агрессивным патриархальным большинством, а прекрасный пол  – страдающим меньшинством.

И тут нечего удивляться, ибо половина сотрудников АПА – женщины. Век феминизма, как ни крути. Но вместо того чтобы самим решать проблему, психологи плетутся на поводке общественного мнения, когда мужчина априори агрессор, а дама – жертва. Причем все это популяризируют голливудские звезды. То одна нарядит сына в девичьи платья, потому что она так видит, то другая заявляет, что ее детки сами определят, какой у них будет гендер, когда вырастут.

А, тем временем, в США резко падает рождаемость, число самоубийств растет, а поколение миллениалов фактически считает себя чайлдфри, ну или откладывает на попозже. Принято считать, что все это – прямое следствие рекомендаций АПА, которая своими «трендами» ведет страну к катастрофе.

Если психологи «щемят» обычных мужчин, то для военных – это вообще маразм. Хотя, учитывая, что вообще происходит в США и прочих западных государствах, то было бы неудивительно, что им и страну-то защищать некому. Один пошел к психологу, другой коленку мажет после словесной атаки противника, а третий просто не ввязывается в конфликт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.52
 71.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
Жизнь-то, оказывается, налаживается
Война против народа
Восстановление России в ПАСЕ отложили
Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх