Из института психологии РГГУ уволился 21 преподаватель


Уже больше 20 преподавателей института психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) написали заявления об уходе. Ранее уже сообщалось, что сотрудники не согласились с планами руководства вуза по оптимизации штата. 


фото: Кирилл Искольдский

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на свой источник, институт покинули заведующие кафедрами психологии личности, психологического консультирования, психологического проектирования, социальной и юридической психологии, психологии познания, нейро- и патопсихологии, Центра кросскультурных исследований. 

Собеседник издания отметил, что в результате половина кафедр института распадется.

На прошлой неделе сообщалось о том, что институт покинули 12 ведущих преподавателей. Конфликт в вузе начался после прихода на пост ректора Евгения Ивахненко.

Сотрудники института жаловались, что новое руководство сократило целый ряд преподавателей, после чего нагрузка на оставшихся специалистов резко возросла, причем им якобы пытались навязать непрофильные дисциплины.

В свою очередь в самом вузе «МК» заявили том, что расценивают действия взбунтовавшихся преподавателей как демарш. При этом в РГГУ подчеркнули, что смогут заменить уволившихся сотрудников, так как получили заявки «от ряда выдающихся ученых, желающих занять эти позиции».

Читайте также:  "Шереметьево" предлагает вернуть зоны для курения в аэропортах

Читайте об этих и других подробностях конфликта в нашем материале: «Психологи не шутят: в РГГУ Выготского уволились сразу 12 преподавателей»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх