Из колоний рядом с городами, где пройдут матчи ЧМ-18, вывезут всех фигурантов громких дел


Перед чемпионатом мира по футболу в России из СИЗО и колоний, расположенных в городах, где пройдут матчи мундиаля, и около них, вывезут всех участников резонансных уголовных дел и тех, кто имеет статус в криминальном мире. Об этом Znak.com сообщил источник в системе ФСИН России. «Это будет делаться для того, чтобы минимизировать возможность возникновения бунтов и волнений в учреждениях в дни ЧМ, а также не привлекать внимание журналистов, в том числе и западных, к работе ФСИН России», — отметил источник в силовой структуре.

Также, по его словам, о том, кого и куда будут отправлять, руководство колоний узнает в день этапирования, поскольку эта информация всегда засекречена. 

Причем в «зону отчуждения» попадут даже колонии, расположенные от городов, принимающих ЧМ-2018, в 100 и более километрах. В частности, речь идет об исправительных учреждениях Невьянска (70 километров от Екатеринбурга) и Нижнего Тагила (120 километров от Екатеринбурга). 

Примечательно, что на прошлой неделе стало известно о том, что из тагильской ИК-5 перевели двух фигурантов громких уголовных дел: экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, осужденного за рейдерство и заказные убийства, и экс-депутата думы уральской столицы Олега Кинева, отбывающего наказание за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры. Бывший чиновник этапирован еще в конце прошлого года в Кировскую область, а бывший народный избранник — в Тавду (309 километров от Екатеринбурга) в ИК-24. Официально причины их перевода не назывались. 

 

Касательно Екатеринбурга, где учреждения уголовно-исполнительной системы находятся в сотнях метров от стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, врио главы ГУФСИН по Свердловской области Александр Шек уже заявлял журналистам, что время ввоза арестованных в СИЗО-1 и заключенных в ИК-2 будет ограничено. «В дни чемпионата будут предприниматься дополнительные меры по обеспечению режима отбывания наказания в названных учреждениях», — заявили сегодня Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области. 

В Калининграде от стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018, до СИЗО-1 — 3,5 километра. В пресс-службе регионального УФСИН нашему издаю косвенно подтвердили слова источника, отметив, что «число конвоирования лиц между учреждениями будет минимизировано в случае необходимости».

В Казани в радиусе 8 километров от стадиона «Казань Арена» находится три колонии строгого режима: ИК-2, ИК-18 и ИК-19. В Самаре на расстоянии до 18 километров от стадиона находится три исправительных учреждения: одно строгого и два общего режима. В пресс-службе УФСИН по республике Татарстан и Самарской области Znak.com не смогли ответить на вопрос о том, будут ли из их местных пенитенциарных учреждений вывозить людей. В пресс-службах ведомств журналиста нашего издания перенаправили в пресс-бюро ФСИН России, где от Znak.com потребовали официальный запрос, который был отправлен. На момент публикации ответ на запрос получен не был.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх