Из квартиры в центре Петербурга выселили семью, не платившую за «коммуналку» 14 лет



Moscow-Live.ru

Судебные приставы в Петербурге по решению суда выселили трех граждан из муниципальной квартиры, которые 14 лет не оплачивали услуги ЖКХ и накопила долги более чем на 250 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении управления ФССП по городу.

Как уточняется, речь идет о семье, состоящей из супругов и совершеннолетнего сына. Они почти полтора десятка лет проживала в центре города в квартире социального найма. За это время семьей было внесено лишь три платежа за коммунальные услуги — 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла около 3000 рублей.

Составлен рейтинг самых дешевых квартир на рынке Петербурга

Жилищное агентство, заведовавшее жилплощадью, обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммуналке общей площадью 35 кв. метров на Пушкинской улице. Взамен им было предоставлено другое жилье — комната площадью 18 кв. метров коммунальной квартире на Синопской набережной.

Так как должники в добровольные сроки не исполнили требование суда, приставы их выселили в принудительном порядке. Как отмечается в сообщении, мы даже бесплатно перевезли имущество на новую квартиру.
Однако переселенцам предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга — выселение по решению суда не освобождает от уплаты всей задолженности.

Читайте также:  С Кевина Спейси сняты обвинения в сексуальном насилии

Напомним, в апреле в Подмосковье при выселении ипотечного должника, ранее работавшего в спецназе, приставы нашли 12 пистолетов и винтовок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В турецкой типографии обнаружена огромная сумма денег
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Северная Корея захватила российское судно
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «второго Чернобыля» в России
Увеличение баз в Индо-Тихоокеанском регионе, как вариант противостояния КНР
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх