Из российских аптек изымают «поднимающие настроение» «Сеалекс» и «Али капс»


Широко разрекламированные препараты для повышения мужской потенции «Али капс» и «Сиалекс», входящие в десятку самых продаваемых в России БАДов, в ближайшее время исчезнут с прилавков российских аптек. Препараты уже начали изымать из оборота — соответствующее распоряжение направлено Роспотребнадзором в территориальные органы надзора.

фото: gavailer.livejournal.com

Основанием для таких жестких мер стал отзыв документов, на основании которых эти БАДы реализовывались на территории Евразийского экономического союза. Документами этими являлись акты государственной регистрации, выданные комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, пишет «Коммерсантъ».

«В конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию этих препаратов… Ранее… были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие вещество тадалафил, которое не было заявлено при регистрации. Это вещество в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи», — говорится в сообщении.

Производитель БАДов уже назвал скандал вокруг своей продукции происками конкурентов.

«Об отзыве регистрации препаратов мы узнали в четверг утром от своих дистрибуторов в Казахстане. Никаких оициальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили… Уверен, что сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны» — сообщил президент компании РИА «Панда», производящей «Сеалекс форте» и «Али капс» Дмитрий Дергачев.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Было бы здорово, если бы в России было также»
На поэта Орлушу за слова об отвратительном кгбшнике Путине пожаловались в ФСБ и Генпроку
Путь России — путь в никуда
Муфтий призвал Венедиктова-младшего извиниться перед кавказцами
В «Левада-центре»: Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх