Из-за бомбардировки иракского Мосула погибли до 30 человек


До 30 человек стали жертвами бомбардировки района Мосула, контролируемого боевиками запрещённого в РФ «Исламского государства», проводившегося на текущей неделе.

Об этом сообщило агентство Reuters. По данным местных жителей, в четверг, 12 января, истребители нанесли как минимум 3 ракетных удара по дому одного из полевых командиров боевиков. На момент атаки сам командир находился в другом месте, а в районе удара было большое число мирных жителей, которые погибли или получили серьёзные травмы. Пока не известно, какие силы были причастны к авиаудару — в районе Мосула работают авиация международной коалиции и самолёты ВВС Ирака.

Пронедра ранее писали, что, по данным британских журналистов, Мосул могут освободить уже к началу февраля 2016 года. Журналистам удалось выяснить, что иракская армия контролирует 75% кварталов в восточной части города, в том числе и территории с большой плотностью населения. Иракским военным осталось освободить два ключевых объекта — университет и базу Кинди.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх