Из-за ЧМ-2018 петербургские рестораторы переведут меню на четыре иностранных языка


В Петербурге рестораторы уже с 7 июня могут получить разрешение бесплатно размещать стойки с меню единого образца у входа в свое заведение. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.  

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиза Качаева, введение упрощенного порядка размещения стоек с меню дает возможность гостям еще до входа в ресторан понять, устраивает их меню и цены данного заведения или нет. 

«Такая практика применяется во многих городах мира, и очень важно, что она дошла до Санкт-Петербурга», — заявил он.

В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года меню в ресторанах должны быть переведены на английский, французский, немецкий и испанский языки.

Уточняется, что предприниматели должны обратиться в комитет имущественных отношений для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в госсобственности, а затем в комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.71
 72.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не паль, а реплика!
Не паль, а реплика!, 0 / 5 (0 голосов)
Старость — не мудрость
От «огульной демократии» к запретам – или свобода в обмен на пальмовое масло
Фото взрыва авиабомб в воздухе после столкновения
Вас стало слишком много
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх