Из-за катастрофического оттока туристов дорогие отели Египта снижают цены в 10 раз, сообщает британская пресса



Global Look Press

Страх туристов перед терактами привел к запустению обычно многолюдных площадок у пирамид и популярных торгово-развлекательных улиц Египта. А проживание в местных роскошных отелях подешевело десятикратно, сообщает The Daily Mail.

По данным британского издания, фешенебельный Renaissance Hotel в Шарм-эль-Шейхе снизил цены до 23 фунтов (33,7 доллара) за ночь. Sunrise Select Diamond Beach Resort — до 35 фунтов (51 доллар), а Radisson Blu Resort — до 18,16 фунтов (26,61 доллара) при условии заказа на семь ночей через специальный сайт. Еще недавно туристы платили за ночь в подобных отелях Шарм-эль-Шейха до 200 фунтов (293 долларов).

Гостиницы в Турции из-за бегства туристов подешевели на треть

«Шарм мертв. Большие отели теперь предлагают смешные цены. Туристический бизнес сократился на 90%. В этом году есть некоторое количество туристов из Украины, но нет ни британцев, ни русских, ранее приезжавших в большом количестве», — поделился с DM владелец британского кафе в египетском городе-курорте.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) РБК сообщили, что официальных данных из Египта о снижении цен нет, однако, скорее всего, оценки британской прессы о значительном снижении соответствуют действительности. При этом в АТОР считают, что в случае снятия запрета на полеты из России в Египет многократное снижение цен вряд ли будет распространяться на российских туристов из-за отложенного спроса, а также убытков, которые несет Египет в настоящее время. Но все равно это направление осталось бы самым бюджетным.

Напомним, Россия ввела запрет на гражданские полеты в Египет после катастрофы лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» в конце октября 2015 года. Вскоре выяснилось, что это — теракт, жертвами которого стали 224 человека. Еще одна авиакатастрофа произошла совсем недавно: самолет A320 авиакомпании EgyptAir, летевший по маршруту Париж — Каир, пропал с экранов радара в ночь на 19 мая. На борту самолета находились 66 человек. Власти Египта заявляли, что, по их данным, в результате никто не выжил, а предварительная экспертиза показала, что на борту мог произойти взрыв.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вупи Голдберг призналась, почему ей нравится жить одной
Росстат отчитался о росте реальных зарплат в РФ
Российские авиакомпании потеряли более 3 миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузи
В Якутии дети каждый день будут петь гимн РФ
Ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх