Из-за кризиса дилеры начали с энтузиазмом обслуживать постгарантийные автомобили




Moscow-Live.ru

Ввиду падения продаж новых автомобилей у автодилеров на обслуживании сокращается парк гарантийных машин и многие пытаются загрузить простаивающие мощности, привлекая постгарантийные автомобили, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей автодилеров.

Так, в «Автомире» доля машин старше трех лет (стандартного гарантийного срока), находящихся на обслуживании, пока менее 50%, но по сравнению с 2014 года она выросла вдвое, рассказал представитель компании Алексей Савостин. Владимир Мирошников из «Рольфа» не привел цифры, но подтвердил наличие той же тенденции. В группе «Независимость» доля негарантийных автомобилей выросла на 5%, рассказала ее представитель Алла Мартынова.

Дилеры начинают предлагать скидки для негарантийных автомобилей, снижают цены на их обслуживание, отмечает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. К примеру, в «Автомире» с учетом акций и скидок стоимость обслуживания автомобилей старше трех лет в среднем на 15% ниже, чем гарантийных. Раньше же разницы не было никакой, отмечает Савостин.

В условиях вынужденной конкуренции с независимыми станции техобслуживания (СТО) официальные автосервисы иногда закрывают глаза на дилерские соглашения и могут предлагать в том числе неоригинальные запчасти, признается сотрудник одной из дилерских компаний. Также, чтобы привлечь клиентов, дилеры расширяют парк обслуживаемых марок, добавляя и те, по которым не заключали контрактов с производителями, поведал газете один из представителей рынка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх