Из-за обстрела 58 горняков Донбасса оказались заблокированы под землёй


Сегодня, 23 февраля, обстрелами была повреждена электроподстанция в Брянке (Луганская область). 58 горняков двух шахт оказались заблокированы под землёй.

В администрации Брянки сообщили, что обесточены из-за повреждения подстанции оказались шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». Без света также остались посёлки Южная Ломоватка и Вергулевка. В результате на «Вергелевской» шахте в подземных лавах остались 54 горняка, на «Ломоватской» — четыре шахтёра. На место происшествия оперативно прибыли спасатели и бригады местных электросетей.

Пострадавших среди горняков и местных жителей нет, был создан штаб для ликвидации последствий обстрела. На поверхность на первом этапе удалось вывести 49 шахтёров предприятия «Вергелевское». Пронедра ранее сообщали, что в Донецке 31 января под землёй оказались заблокированы 203 горняка шахты имени Засядько. Причиной тоже стали повреждения подстанции в результате обстрелов. Шахтёров поднимали на поверхность в течение дня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх