Из-за обстрела 58 горняков Донбасса оказались заблокированы под землёй


Сегодня, 23 февраля, обстрелами была повреждена электроподстанция в Брянке (Луганская область). 58 горняков двух шахт оказались заблокированы под землёй.

В администрации Брянки сообщили, что обесточены из-за повреждения подстанции оказались шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». Без света также остались посёлки Южная Ломоватка и Вергулевка. В результате на «Вергелевской» шахте в подземных лавах остались 54 горняка, на «Ломоватской» — четыре шахтёра. На место происшествия оперативно прибыли спасатели и бригады местных электросетей.

Пострадавших среди горняков и местных жителей нет, был создан штаб для ликвидации последствий обстрела. На поверхность на первом этапе удалось вывести 49 шахтёров предприятия «Вергелевское». Пронедра ранее сообщали, что в Донецке 31 января под землёй оказались заблокированы 203 горняка шахты имени Засядько. Причиной тоже стали повреждения подстанции в результате обстрелов. Шахтёров поднимали на поверхность в течение дня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх