Из-за перегрузок около 40% медиков Приморья готовы уйти из профессии


Пандемия оказала крайне негативное воздействие на психоэмоциональное состояние работников здравоохранения, говорится в сообщении пресс-службы правительства Приморского края.

«Мы проводили опрос. 37% медиков готовы уйти из профессии, потому что не могут продолжать работу из-за нервного напряжения и тяжелой эмоциональной нагрузки», — цитируется в пресс-релизе глава профсоюза работников здравоохранения Приморья Ирина Лизенко.

«Врачи каждый день видят трагедии, и, конечно, каждая из них — это рубец на сердце врача, который лечил, который вел пациента. Это приводит к срыву, нервному истощению, профессиональному выгоранию», — добавила госпожа Лизенко. По ее словам, за время пандемии 30% врачей Приморья переболели COVID-19, хотя 70% из них вакцинированы. Глава профсоюза объясняет это тем, что медики «работают в высокой концентрации инфекции».

Пресс-секретарь миздрава Приморья Светлана Дмитриченко сообщила «Ъ», что результаты опроса не означают, что испытывающие серьезные нагрузку врачи действительно уйдут из профессии. «Да, медикам психологически тяжело. Но те, кто работает с COVID-пациентами, получают очень серьезные зарплаты. И этот фактор преобладающий», — сказала госпожа Дмитриченко.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что интернет стал политическим полем боя, распространяя коронафейки

По данным краевых властей, за минувшие сутки в Приморье выявлено 382 случая заболевания коронавирусом (максимальный показатель с начала пандемии). В стационарах края на лечении находятся около 2,3 тыс. человек, из них около 500 человек — в тяжелом состоянии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх