Избирательная кампания Трампа обошлась дешевле, чем Клинтон


Предвыборная кампания кандидата-республиканца Дональда Трампа оказалась существенно дешевле, чем у его конкурентки Хиллари Клинтон.

Как передаёт телеканал CNBC, в июне текущего года Трамп, согласно данным официальной отчётности, потратил на свою кампанию 7,8 миллиона долларов, в июле расходы его штаба выросли до 18,5 миллиона долларов. В то же время предвыборный штаб Клинтон за июнь потратил 30 миллионов долларов, а в июле — уже 38,2 миллиона долларов.

Оказалась, что кампания миллиардера Трампа является одной из самых скромных и экономных в истории американских выборов с 2008 года. В частности, в 2012 году Барак Обама потратил 58,1 миллиона долларов в июне и 58,9 миллиона долларов в июле. Когда Обама избирался на первый срок, расходы его предвыборного штаба тоже превышали 50 миллионов долларов в месяц. Пронедра ранее писали, что долги компаний Трампа достигли 650 миллионов долларов. Но при этом личное состояние республиканца оценивается в три миллиарда долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх