Издевательства в детстве могут стать причиной ожирения


Global Look Press

14 ноября 2016

Темы:

Красота и здоровье,

Психология,

Исследование

Дети, которые в начальной и средней школе были жертвами издевательств, в возрасте 18 лет имеют избыточный вес почти в два раза чаще тех, над кем не издевались. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Королевского колледжа Лондона. Исследователи проанализировали данные более 2000 детей, рассказывает Zee News.

Участники отвечали на вопросы об издевательствах в возрасте 7, 10 и 12 лет. Также специалисты опрашивали матерей добровольцев. Исследователи обнаружили, что над 28% участников издевались в начальной либо в средней школе (временная травля). А 13% добровольцев сверстники обижали и в начальной, и в средней школе (хроническая травля).

Ученые установили: жертвы хронических издевательств в начале взрослой жизни в 1,7 раза чаще имели лишний вес по сравнению с теми, кого не травили сверстники (29% против 20%). Кроме того, в возрасте до 18 лет Индекс массы тела (ИМТ) и соотношение талии к бедрам у участников, над которыми издевались, в среднем были больше. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как социально-экономический статус, жестокое обращение в семье, уровень интеллекта, состояние психического здоровья и генетическая предрасположенность к ожирению.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 77.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия приготовила новый удар по России
Жестокость полицейских в Домодедово возмутила свидетелей
Почему медицина в России хуже, чем в Афганистане?
Рыбка в обмен на «кое-что» отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
В Кирове городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню российского триколора
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх