Издевательствами над ветераном в воронежской больнице заинтересовался СК


Следственный комитет РФ начал проверку возможных «неправомерных действий» сотрудников Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 по отношению к ветерану ВОВ Павлу Хохлову. Об инциденте написало местное издание «Четыре пера».


фото: youtube.com

По данным СМИ, автор которого, Сергей Могловец, был непосредственным участником истории и ухаживал за ветераном в больнице, мужчину, 16 февраля этого года сломавшего шейку бедра, отказались бесплатно госпитализировать по скорой помощи, дважды навязав ему услуги аналогичной платной службы. В итоге ветеран все-таки попал в больницу, однако это обошлось ему в 20 тысяч рублей.

При этом, как утверждается в СМИ, сотрудники больницы также настояли на платном лечении ветерана, заявив, что качество медицинского обслуживания, операции по эндопротезированию, а также помещения в отдельную палату «для ветеранов», будет зависеть от оплаты этих услуг. При этом впоследствии сотрудники больницы существование подобных палат отрицали.

Когда же ветеран настоял на том, чтобы ему все же были предоставлены положенные по закону бесплатные услуги, ему отказались проводить операцию и собрались выписывать с так и не зажившим переломом, сославшись на то, что не имеют направления из поликлиники на оказание высокотехнологичной помощи. Кроме того, у Хохлова из палаты санитарками якобы были украдены деньги: автор публикации утверждает, что момент кражи зафиксирован установленным им в палате видеорегистратором.

Сходная история произошло и с госпитализированной в это же время пожилой супругой Хохлова, у которой из больничного холодильника пропали продукты: сама она их съесть не могла, так как забыла дома вставную челюсть.

В итоге ветерана все же выписали без операции в середине марта, так как, по утверждению автор статьи, врачи заявили, что он свободно ходил по больнице в ночь перед операцией. Еще одной причиной для отмены операции, названной в больнице ранее, было «психическое состояние» ветерана, однако его не подтвердили осмотревшие его позднее врачи.

В связи с фактами, изложенными в публикации, вышедшей 8 мая, СК и объявил о начале проверки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх