Излишек соли в рационе убивает микрофлору кишечника, говорят исследования


Global Look Press

17 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Пять граммов соли в день — средняя норма потребления, рекомендованная Всемирной организаций здравоохранения. И если человек превышает норму более чем в два раза, он может столкнуться с неприятными последствиями. Как отмечает «Российская газета», избыток соли меняет микрофлору кишечника. Итог — гипертония, усугубление течения аутоиммунных заболеваний, включая рассеянного склероза.

Этот вывод группа специалистов из США, Бельгии и Германии сделала после экспериментов с мышами. Животных в течение нескольких недель сначала кормили продуктами, содержащими нормальный уровень соли, а потом продуктами с высоким содержанием соли. Именно последняя версия рациона приводила к смерти лактобактерий (Lactobacillus murinus).

Параллельно у животных повышалось давление и количество иммунных клеток Th17, связываемых с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями. Также было проведено исследование с участием 12 взрослых мужчин, которые в течение двух недель ежедневно потребляли по шесть лишних граммов соли. В итоге на 14 день в их организме были зафиксированы те же изменения, что и у мышей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Создан третий эмбрион практически исчезнувшего северного белого носорога
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх