Изначально Путин и Лукашенко должны были подписать 32 программы


Россия и Белоруссия до сих пор не могут договориться по политической и экономической интеграции. Именно с этим может быть связано сокращение числа союзных программ, утвержденных лидерами обеих стран (изначально Владимир Путин и Александр Лукашенко должны были подписать 32 программы, но в итоге их число уменьшилось до 28).

«Это неудивительно, если вспомнить, что Лукашенко торговался и по Военной доктрине, которую Россия давно согласовала», — поделился источник URA.RU, знакомый с ситуацией.

Несколько пока не согласованных программ могут касаться ключевых вопросов интеграции — политической и финансовой сферы. Например, к 1 апреля 2021 года планировалось принять единый налоговый кодекс, однако этого не произошло. По словам директора Центра изучения кризисного общества Максима Вилисова, интеграция налогового, таможенного и финансового администрирования — «самые болезненные вопросы в переговорах».

«Налоговый кодекс — это ключевой момент. После синхронизации налоговых систем следующим этапом должна стать синхронизация бюджетной системы, дальше идет синхронизация банковской и в целом финансовой системы. И все. В современном мире это уже настоящая интеграция. Лукашенко понимает это и будет сопротивляться», — считает эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх