Изобретатели придумали, как максимально улучшить зрение человека


Global Look Press

5 сентября 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Компания Ocumetics Technology Corporation протестировала уникальный бионический хрусталик. По словам разработчиков, хрусталик может появиться в арсенале глазных хирургов уже через два года, передает «UDF.BY».

Речь идет о так называемом динамическом хрусталике. Его имплантируют пациенту в ходе несложной операции — катарактальной хирургии. В результате установки нового хрусталика у пациента на 100% восстанавливается четкость зрения. Уникальность искусственного хрусталика в его способности к саморегулированию.

Он позволяет фокусироваться на разных расстояниях, с диапазоном в разы превосходящим показатели человека с четким зрением (видны детали предметов на расстоянии 30 метров). Еще плюс — с искусственным хрусталиком глаза меньше устают. Также важен тот факт, что система имеет максимально гибкую архитектуру.

То есть, возможна установка компонентов, ее усовершенствующих. Ученые считают, что в ближайшем будущем вполне возможно проецировать экран телефона прямо в глазах, еще больше увеличить разрешение или встроить систему подачу лекарства в глаз, если это необходимо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх